当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市卫生计生委召开2018年离退休、关工委工作会议
发布时间:2018-03-21 | 字号:

2018-03-21

  3月20日上午,市卫生计生委召开2018年厦门市卫生计生系统离退休、关工委工作会议。市卫计委党组成员、副主任陈文锋,原市卫生局党组副书记、市卫计委离退联副主任熊世勇,市卫计委老体协主任、关工委常务副主任黄永良,市卫计委离退休党支部书记联席会组长白德兴,以及各单位负责离退休干部、关工委、老体协工作的领导、各单位离退休党支部书记、退管干部等近50人参会。会议由熊世勇同志主持。

  首先由黄永良同志传达学习市委常委、组织部长陈沈阳在市关工委第二十一次全委(扩大)会议上的重要讲话精神以及市关工委主任陈炳发的工作报告。并对2018年卫计委关工委、老体协工作进行部署安排。随后,离退休干部工作处郭学军处长传达学习贯彻习总书记重要讲话和全国、全省、全市老干部会议精神,报告2017年离退休工作情况,部署2018年离退休工作任务。紧接着根据大会安排,为获市老年人健身康乐家园奖牌的第一医院、仙岳医院频发奖牌。大会上宣布成立银龄天使艺术团,陈文锋副主任为艺术团授旗。 

  最后由陈文锋副主任讲话。陈副主任就当前老干工作形势以及如何做好2018年委离退休和关工委工作提出了四点明确要求:一是突出政治引领,抓好党的十九大精神学习宣传和贯彻落实;二是突出行业特色,抓好为党的事业增添正能量活动开展;三是突出服务保障,抓好老干部服务管理和各项工作落实;四是突出品牌主动作为,抓好关心下一代工作再创佳绩。陈副主任强调2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我系统老干部工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党的十九大提出的"认真做好离退休干部工作"的新要求,贯彻落实全国组织部长会议暨老干部工作会议提出的"用心用情做好老干部工作,加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设"的新任务,围绕我委中心工作,立足当前,着眼长远,补短板、强弱项,主动作为、勇于创新,不断提高老干部工作质量和水平,为推动我系统离退休干部工作转型发展、创新发展,做出新的更大的贡献! 

  


打印】 【收藏】 【关闭