当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生计生风采 > 视频选辑
北京中医药大学厦门医院揭牌
发布时间:2017-12-08 | 字号:

厦视新闻  2017-12-07

    今天(7日)上午,我市与北京中医药大学在厦门市中医院举行“北京中医药大学厦门医院”、“北京中医药大学第八临床医学院”揭牌仪式。此次市校共建既是全面贯彻落实党的十九大精神,落实健康中国战略的重要举措,也是落实厦门市委市政府打造“五大发展”示范市工作思路的具体体现。

  市长庄稼汉、北京中医药大学校长徐安龙、副市长卢江共同为“北京中医药大学厦门医院”、“北京中医药大学第八临床医学院”揭牌。

  徐安龙表示,北京中医药大学厦门医院的揭牌开启了北京中医药大学和地方政府合作办医的新篇章。下一步,北京中医药大学将发挥中医学科的整体优势,在临床教学、人才培养、队伍建设等方面给予北京中医药大学厦门医院大力支持,把医院打造成具有鲜明中医特色的医疗中心。

  卢江表示,北京中医药大学厦门医院将进一步补充厦门中医药工作短板,进一步提升北京中医药大学教学研究在东南亚的辐射带动作用。厦门市将全力支持北京中医药大学厦门医院的发展,为厦门市及周边地区、福建省和海峡两岸的广大同胞提供更加优质的医疗服务。

  据了解,北京中医药大学作为我国中医药教育的最高学府,是唯一进入国家“211工程”建设的高等中医药院校,医教研水平在国内外享有盛誉。厦门市中医院是一所具有中医特色优势的三级甲等中医院,也是我国中医药管理局设立在厦门的海峡中医药合作发展中心和交流基地。厦门市中医院由我市与北京中医药大学合作共建,成为北京中医药大学厦门医院、北京中医药大学第八临床医学院之后,意味着市中医院可以充分利用北京中医药大学的名校优势,扩大影响力,在资源引进、课题立项、重点学科建设等政策方面得到国家有关部委的倾斜支持,还可通过引进医疗、教学、科研、管理等方面的高端人才,对医院进行全方位指导与帮助,快速提升医院的综合竞争力。

  今天上午,北京中医药大学首批派出心血管科、风湿病科、神经内科等八名高级专家还在市中医院出诊。今后,北京中医药大学的专家将定期来厦坐诊,为市民群众提供优质的医疗服务。


打印】 【收藏】 【关闭