当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生计生风采 > 视频选辑
厦门将在医联体内推动“互联网+健康医疗”服务
发布时间:2017-11-27 | 字号:

厦视新闻  2017-11-25 

  今天(25日)上午,分级诊疗制度下医联体建设高峰论坛在我市举行。记者了解到,下一步我市将充分借助信息化手段,在医联体内推动“互联网+健康医疗”服务,实现优质医疗资源下沉和共享利用。 

  我市将在医联体内推动“互联网+健康医疗”服务  

  据了解,近年来我市以医联体为载体,促进资源共享与上下联动。岛内第一医院、中山医院、中医院直管15家社区卫生服务中心,构建起“院办院管”紧密型医疗集团,岛外23家基层医疗卫生机构在“区办区管”基础上,建立了以区域中心医院为中心的医联体。记者了解到,下一步我市将在医联体内推动“互联网+健康医疗”服务,积极开展网上预约、在线咨询、交流互动、网上支付、远程医疗、远程健康教育培训等健康信息服务,运用现代信息技术,推进分级诊疗,实现优质医疗资源下沉和共享利用。 

  厦门大学附属第一医院副院长 罗琪:比如说我们做的抽血检查,我们做的影像检查、B超,或者是肺功能都可以体现出来,我们这些东西如何和社区去对接的话,去建设好的话,社区医院的医生要想知道病人的情况的话,他就会打开医院工作端,就可以了解到他在医院救治的时候还有哪些并发症,还有哪些合并症。 

  我市完成家庭医生签约人数74万 提前完成签约覆盖率要求  

  当前,分级诊疗工作在全市38家基层机构同步推进,不但提升了基层服务能力,也改变了医院的诊疗结构和百姓就医习惯。记者从市卫生计生委了解到,截止目前,全市共完成家庭医生签约74万余人,签约覆盖率33.5%,已经提前完成国家规定的签约覆盖率要求。


打印】 【收藏】 【关闭